30 junio, 2015

CHURROS

Libres de leche, soya, huevo, frutos secos

El churro es una masa a base de harina de trigo cocinada en aceite, una comida de las denominadas «frutas de sartén». Con origen en la península ibérica, los churros son populares en EspañaPortugalFranciaAmérica LatinaFilipinas y algunas zonas de los Estados Unidos.

Ingredientes:
  • 250 gr de agua tibia-caliente
  • 250 gr de harina normal
  • 30 gr aceite de oliva
  • 10 gr de sal
  • pizca de bicarbonato.
  • aceite para freír.
Preparación:

-Mezclar en un bol el agua, la sal, el bicarbonato y el aceite de oliva. 
-Echar la harina de golpe y batir para que se forme la pasta.
-Calentar el aceite.
-Poner la masa en una manga pastelera o churrera con boquilla rizada , apretar la masa dejando caer al aceite caliente.  -Freír hasta que estén doraditos.
Quedan "hipo-ricos"!