Libre de azúcar, nueces, maní, soya
Esta receta la encontramos en la página de la Asociacion de Diabéticos de Chile. No la hemos probado, pero se ve rica y fácil de preparar.
Ingredientes:
3 yemas
1 taza de harina s/p
50 grs. Mantequilla
1/4 taza de agua
RELLENO:
300 grs. de queso crema light
1 yogurt natural light
20 sobres de Endolce
2 tazas de frambuesas
4 hojas de colapez
En un bowl, mezcle las yemas con la margarina y el agua, agregue poco a poco la harina y forme un bollo. en un molde aceitado de 24 cms. ponga la masa con los dedos plastando. Llévelo a horno a 200º, por unos 15 minutos.
Mezcle con batidora el queso, el yogurt y 2 sobres de Endolce hasta lograr una pasta suave. Reserve.
Ponga las frambuesas con el Endolce en una cacerola y deles un hervor y deje entibiar.
Disuelva la gelatina sin sabor en 6 cucharadas de agua fría y póngala al microondas por 30 segundos. o hasta que se derrita. Mezcle la mitad con salsa de queso y la otra mitad con las frambuesas.
Vacíe la mezcla de queso y yogurt y la de frambuesa sobre la masa en forma intercalada. Pase un cuchillo en círculos para mezclar y refrigere por 3 horas.