30 junio, 2015

PIE DE MANZANA Y ARÁNDANOS

Libre de huevo, leche-lactosa, colorantes, soya



Este pie de manzana y arándano se lo hice a una querida amiga el día del bautizo de su hijo Pedro (APLV, AAM). 
Aquí compartimos la receta....


Ingredientes masa:
  • 2, 5 tazas de harina de trigo sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de azúcar granulada
  • 16 cucharadas de manteca de palma temperatura ambiente
  • 6 o más cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
Preparación:

En un bowl mezclar harina, sal y azúcar. Ir agregando la manteca de a poco. Mezclar con las manos. 
En un vaso mezclar el agua con el vinagre.
Agregar de a cucharada el líquido a la masa, mezclando con las manos y formando una masa homogénea. 
Hacer dos pelotitas, envolver en alusa plas y refrigerar. 

Ingredientes relleno:
  • 300 gramos de arándanos congelados
  • 4 manzanas fuji, peladas y rebanadas finamente
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2/3 taza azúcar
  • 3/4 cucharadita de canela
  • 4 cucharada de maicena
Preparación: 

Mezclar suavemente todo en un bowl.

Precalentar horno a 220Celcius.
Colocar una de las pelotitas de masa en molde aceitado para pie con los dedos. Emparejar los bordes y pinchar con tenedor. 
Agregar la mezcla de frutas. 
Con la otra pelotita de masa cubrir con forma de tiras entrecruzadas. 
Llevar al horno durante 20 minutos a 220 Celcuis y luego 35-40 minutos a 180Celcuis. 
Dejar enfriar!