Libre de huevo, leche-lactosa, colorantes, soya
Este pie de manzana y arándano se lo hice a una querida amiga el día del bautizo de su hijo Pedro (APLV, AAM).
Aquí compartimos la receta....
Ingredientes masa:
- 2, 5 tazas de harina de trigo sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de azúcar granulada
- 16 cucharadas de manteca de palma temperatura ambiente
- 6 o más cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Preparación:
En un bowl mezclar harina, sal y azúcar. Ir agregando la manteca de a poco. Mezclar con las manos.
En un vaso mezclar el agua con el vinagre.
Agregar de a cucharada el líquido a la masa, mezclando con las manos y formando una masa homogénea.
Hacer dos pelotitas, envolver en alusa plas y refrigerar.
Ingredientes relleno:
- 300 gramos de arándanos congelados
- 4 manzanas fuji, peladas y rebanadas finamente
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2/3 taza azúcar
- 3/4 cucharadita de canela
- 4 cucharada de maicena
Preparación:
Mezclar suavemente todo en un bowl.
Precalentar horno a 220Celcius.
Colocar una de las pelotitas de masa en molde aceitado para pie con los dedos. Emparejar los bordes y pinchar con tenedor.
Agregar la mezcla de frutas.
Con la otra pelotita de masa cubrir con forma de tiras entrecruzadas.
Llevar al horno durante 20 minutos a 220 Celcuis y luego 35-40 minutos a 180Celcuis.
Dejar enfriar!