30 junio, 2015

MACARON

Libre de gluten, soya, leche, maní 

El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra o avellana molida, azúcar flor. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.
Aquí la receta:

Ingredientes:
  • 7 claras de huevo (es recomendable que lleven al menos un par de días fuera del refrigerador)
  • 280 g de harina de almendra o harina de avellana
  • 450 g de azúcar flor
  • gotas de limón
  • colorante vegetal opcional 



Preparación:

Pasar por cedazo la harina y el azúcar flor, evitando que queden grumos.

Batir las claras a punto de nieve con ayuda de unas gotas de limón.
Una vez listas, agregar con la espátula la mezcla de harina y azúcar.

Colocar papel mantequilla o bien un silicon pad sobre la bandeja del horno.
Con ayuda de una cuchara sopera, colocar goterones de masa ( apróx 4 cm de diámetro), dejar espacio entre cada uno. Dejar reposar 20 minutos.

Precalentar el horno a 180C.
Colocar los pastelillos al horno, con la puerta entreabierta, por 10 minutos.
Dejar que enfríen 5 minutos y luego colocar sobre rejilla.