Libre de gluten, soya, leche, maní
El macaron es un pastelito tradicional francés hecho de clara de huevo, almendra o avellana molida, azúcar flor. El dulce procede del siglo XVIII, surgiendo del horno del pastelero de la corte francesa como cúpulas redondas con base plana parecidas a merengues. Los macarons se hacen de una amplia variedad de sabores, según la confitería y la época del año.- 7 claras de huevo (es recomendable que lleven al menos un par de días fuera del refrigerador)
- 280 g de harina de almendra o harina de avellana
- 450 g de azúcar flor
- gotas de limón
- colorante vegetal opcional
Preparación:
Pasar por cedazo la harina y el azúcar flor, evitando que queden grumos.
Batir las claras a punto de nieve con ayuda de unas gotas de limón.
Una vez listas, agregar con la espátula la mezcla de harina y azúcar.
Colocar papel mantequilla o bien un silicon pad sobre la bandeja del horno.
Con ayuda de una cuchara sopera, colocar goterones de masa ( apróx 4 cm de diámetro), dejar espacio entre cada uno. Dejar reposar 20 minutos.
Precalentar el horno a 180C.
Colocar los pastelillos al horno, con la puerta entreabierta, por 10 minutos.
Dejar que enfríen 5 minutos y luego colocar sobre rejilla.