30 junio, 2015

WAFFLES DE LIMÓN

Libre de trigo-avena-centeno-cebada, gluten, soya, frutos secos, maní, colorantes

Una receta simple, rápida y entretenida para hacer en familia!

8 uds (40 corazones)  
Tiempo de preparación 15 minutos


Ingredientes:
  •          125 grs de mantequilla
  •          100 grs azúcar
  •          Ralladura de un limón, de preferencia orgánico
  •          1 pizca de sal
  •          2 huevos, ojalá de campo
  •          100 grs de harina de maíz
  •          75 grs de almidón de papa (chuño)
  •      Azúcar flor para espolvorear


Preparación:

1. Poner la mantequilla ablandada y el azúcar a batir, hasta que la mezcla se vea clara y espumosa. Añadir la ralladura de limón y la sal. Incorporar de a poco los huevos, previamente batidos con el tenedor.
2.       Mezclar en un bol el almidón y la harina; luego agregar de a poco al batido anterior.
3.       Precalentar la wafflera en temperatura media y enmantequillar su interior.
4.       Eche una pequeña porción de masa al centro de la máquina y deje que se cocine hasta que el waffle esté dorado y se despegue fácilmente con una cuchara de madera (3 minutos aproximadamente).


5.       Espolvoree con  azúcar flor y listo!