30 junio, 2015

SOPAIPILLAS

Libre de leche, huevo, frutos secos, soya, colorantes


Ingredientes:
1 taza de zapallo cocido
3 cucharadas de manteca  Vegetal derretida
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina sin polvos
½ taza de agua caliente
Aceite de canola ( Fíjense que no tenga trazas de soya) para freír
Preparación:

  • Estile y pase la taza de zapallo por cedazo.
  • Haga una corona con la harina y vacíe al centro la manteca derretida junto con el  agua, la sal, y el zapallo. Junte bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en el mesón, y sea suave y elástica.
  • Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms, también pueden hacer rectángulos, cuadrados o distintas formas. Luego perfórelas con un tenedor.
  • Caliente el aceite. Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado.
  • Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente.
Pueden comerlas tibias o frías, espolvoreadas con azúcar en flor en polvo.