Libre de leche, soya, azúcar, frutos secos, colorantes, huevo
Este Pie lo hicimos para la madrina de una de mis hijas, quedó delicioso con aroma a verano...
12 personas
Ingredientes masa:
- 2, 5 tazas de harina de trigo sin polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de tagatose
- 16 cucharadas de manteca de palma temperatura ambiente
- 6 o más cucharadas de agua fría
- 1 cucharada de vinagre de manzana
Preparación:
En un bowl mezclar harina, sal y tagatose. Ir agregando la manteca de a poco. Mezclar con las manos.
En un vaso mezclar el agua con el vinagre.
Agregar de a cucharada el líquido a la masa, mezclando con las manos y formando una masa homogénea.
Hacer dos pelotitas, envolver en alusa plas y refrigerar.
Ingredientes relleno:
- 6 peras grandes, no muy maduras, peladas y trozadas
- 1/4 taza harina
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1/2 taza tagatose
- 1/4 taza sucralosa
- 1/8 cdita. sal
- 8 hojas de albahaca, frescas y verdes, sin el tallo, bien picadas
Preparación:
Mezclar suavemente todo en un bowl.
Precalentar horno a 220Celcius.
Colocar una de las pelotitas de masa en molde aceitado para pie con los dedos. Emparejar los bordes y pinchar con tenedor.
Agregar la mezcla de frutas.
Con la otra pelotita de masa cubrir con forma de tiras entrecruzadas.
Llevar al horno durante 20 minutos a 220 Celcuis y luego 35-40 minutos a 180Celcuis.
Dejar enfriar!