30 junio, 2015

PIE DE PERA Y ALBAHACA

Libre de leche, soya, azúcar, frutos secos, colorantes, huevo




Este Pie lo hicimos para la madrina de una de mis hijas, quedó delicioso con aroma a verano...

12 personas





Ingredientes masa:
  • 2, 5 tazas de harina de trigo sin polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de tagatose
  • 16 cucharadas de manteca de palma temperatura ambiente
  • 6 o más cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de vinagre de manzana



Preparación:
En un bowl mezclar harina, sal y tagatose. Ir agregando la manteca de a poco. Mezclar con las manos. 
En un vaso mezclar el agua con el vinagre.
Agregar de a cucharada el líquido a la masa, mezclando con las manos y formando una masa homogénea. 
Hacer dos pelotitas, envolver en alusa plas y refrigerar. 

Ingredientes relleno:
  • 6 peras grandes, no muy maduras, peladas y trozadas
  • 1/4 taza harina
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza tagatose
  • 1/4 taza sucralosa
  • 1/8 cdita. sal
  • 8 hojas de albahaca, frescas y verdes, sin el tallo, bien picadas 

Preparación:
Mezclar suavemente todo en un bowl.

Precalentar horno a 220Celcius.
Colocar una de las pelotitas de masa en molde aceitado para pie con los dedos. Emparejar los bordes y pinchar con tenedor. 
Agregar la mezcla de frutas. 
Con la otra pelotita de masa cubrir con forma de tiras entrecruzadas. 
Llevar al horno durante 20 minutos a 220 Celcuis y luego 35-40 minutos a 180Celcuis. 
Dejar enfriar!