Libre de gluten, leche, soya, maní, maíz
Cremoso postre, ideal para una noche de invierno.
4 personas
Para el caramelo
- 1/2 taza (100 g) de azúcar
Para el flan:
- 1 y 1/2 tazas (360 ml) de leche de almendras
- 5 huevos
- 1/4 taza (50 g) de azúcar rubia
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Arándanos, menta fresca para decorar
PREPARACION
3. En platos individuales desmoldar los flanes, decorar con arándanos y menta. Servir de inmediato.
- 1 y 1/2 tazas (360 ml) de leche de almendras
- 5 huevos
- 1/4 taza (50 g) de azúcar rubia
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Arándanos, menta fresca para decorar
PREPARACION
1. Preparar el caramelo:
- En una olla colocar el azúcar y cubrir con agua fría, cocinar a fuego medio sin revolver hasta obtener un caramelo claro pálido.
- Retirar del fuego y verter en 4 moldes individuales, girando los moldes hasta cubrir completamente el fondo con el caramelo, dejar enfriar y reservar.
- Precalentar el horno a temperatura media.
- En un bol colocar la leche de almendras, huevos, azúcar rubia y vainilla, batir ligeramente.
- En una bandeja para horno profunda, colocar los moldes con caramelo y distribuir la mezcla anterior.
- Verter agua fría en la bandeja hasta cubrir 3/4 de los moldes.
- Hornear 20 minutos o hasta cuajar. Retirar del horno y dejar enfriar.
3. En platos individuales desmoldar los flanes, decorar con arándanos y menta. Servir de inmediato.