30 junio, 2015

FLAN DE LECHE DE ALMENDRAS

Libre de gluten, leche, soya, maní, maíz

Cremoso postre, ideal para una noche de invierno.
4 personas


INGREDIENTES:


Para el caramelo
- 1/2 taza (100 g) de azúcar

Para el flan:

- 1 y 1/2 tazas (360 ml) de leche de almendras
- 5 huevos
- 1/4 taza (50 g) de azúcar rubia
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Arándanos, menta fresca para decorar

PREPARACION
1. Preparar el caramelo: 
  • En una olla colocar el azúcar y cubrir con agua fría, cocinar a fuego medio sin revolver hasta obtener un caramelo claro pálido. 
  • Retirar del fuego y verter en 4 moldes individuales, girando los moldes hasta cubrir completamente el fondo con el caramelo, dejar enfriar y reservar.
  • Precalentar el horno a temperatura media. 
  • En un bol colocar la leche de almendras, huevos, azúcar rubia y vainilla, batir ligeramente.
  • En una bandeja para horno profunda, colocar los moldes con caramelo y distribuir la mezcla anterior. 
  • Verter agua fría en la bandeja hasta cubrir 3/4 de los moldes. 
  • Hornear 20 minutos o hasta cuajar. Retirar del horno y dejar enfriar.
2. Preparar el flan:
3. En platos individuales desmoldar los flanes, decorar con arándanos y menta. Servir de inmediato.