30 junio, 2015

HELADO DE CHOCOLATE

Libre de leche, soya, frutos secos, gluten


Ingredientes: 

  • 6 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 500 gr. de chocolate en barra 
  • 80 ml. de aceite 

Preparación: 
Separar las claras de las yemas y colocarlas en pocillos aparte.
Repartir el azúcar entre las claras y las yemas.
Batir las claras a punto nieve con la batidora eléctrica de varillas. 
Batir con tenedor de manera energética las yemas, mientras vamos añadiendo poco a poco el aceite.
Fundir el chocolate al baño maría, o colocar en bol de vidrio en microondas colocando de 30 segundos y mezclando entre cada periodo con tenedor hasta que esté derretido y homogéneo.
Mezclar el chocolate con la crema de yemas.
Finalmente, vamos incorporar poco a poco las claras en las yemas hasta formar una crema homogénea.
Congelar el helado. Revolver cada hora, incorporando los bordes hacia el centro para que quede cremoso y sin cristales.